回到顶部
查看: 5|回复: 0

首位球员顶入该队两球

[复制链接]

13

主题

13

帖子

47

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
47
发表于 2017-12-28 11:29:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
巴塞受尼马离队及恩尼斯达养伤影响,季前表现欠佳,不少球迷将挑战西甲盟主皇马的希望寄托在马体会身上,可是该牌面比上季实力增强的西甲第三势力,却在周六被首次亮相顶级联赛的基罗纳,在上半场中段的3分钟内连下两城,完全处于下风,67分钟有第一杀手基沙文被逐,以寡敌众更加难踢,幸好藉后备哥利亚与后卫荷西.占曼尼斯的入球迫和2:2。因为新的主场万达市政球场仍在最后准备,马体会未来两仗也是作客,征战拉斯彭马斯及华伦西亚,基沙文因埋门与敌门触碰跌地,被指插水,领到刚仗第二面黄牌,在西甲上阵253仗首次领红,或至少缺阵其中一场或停足两场,视乎球证报告而定,马体会季初或出闸脱脚,要与同市宿敌分庭抗礼并不容易。穿上红白间条球衣出战的基罗纳,是第8队角逐西甲的加泰隆尼亚球队,以往只有巴塞及爱斯宾奴在西甲旗开得胜,故此即使今仗有地利,但在赛前被睇淡,主胜逾7倍。
可是在22分钟就先拔头筹,乌拉圭前锋史杜安尼力压敌卫,顶入队长加兰尼的左路传中球。而且这位米杜士堡旧将还迅速再下一城,队友迎顶传中罚球落中路,他在门前顶入,是施蒙尼任教马体会以来,首位球员顶入该队两球,或与马体会乌拉圭中坚高甸缺阵有关。近5季西甲失球最少的球队,有4季是马体会,上季38仗联赛才失27球,场均失0.7球,可是新季首仗对升班马失2球,当然不寻常。除了防守欠稳,更甚者是进攻不锐,只有48%控球,素来注重稳守的并不意外,可是9射3中目标,不论质与量,都不及基罗纳的13射6中。基沙文上半场12次触球,是场上门将以外的球员之中最少,并无一在禁区内,季前赛也无斩获,这位法国射手状态似有问题,停赛可能未必是坏事。教练施蒙尼在被问及基沙文的被罚,表示不会回应,但称赞球队永不言弃,认为当时没有人会觉得马体会有机会抢回一分,但最终取得了不可能的赛果。
施蒙尼表示自己会站在积极的一面,己队上半场的确踢得差,在落后0:2的劣势下,很多人都会认定大局已定,而且其后还十人应战,球队保持近年的拼搏求存,心中有一团火,永不放弃的精神,奋战到底,取得上半场看来是不可能得到的赛果。他表示下半场的改变,尤其是以攻击球员哥利亚入替后卫桑法兰是扭转战局,演出比上半场好,但己队需要入球,哥利亚的入替是变形势。其实己队是有入球机会,基沙文应获12码罚球,韦图有机会却射高,采用盯人防守,后防3中坚对抗3敌锋,在当时背城借一是迫不得已,可是效果非常好。但变阵并非必然有效,阿仙奴在周末也如上仗,在最后廿多分钟派出后备杀手基奥特入替,可惜却无法收复失地,被史笃城藉谢斯易边后2分钟的入波奠定赢1:0。兵工厂全场控球77.3%,是2004-04球季有统计以来最高,英超史上只有5队可在比史笃城控球(不足22%)更少下赢波。枪手全场732次传球,比较主队的212次多出520次,18射6中目标,也优于对方11射4中目标,可是遇上敌门毕兰特上,下半场各3次救出险球,加上球证一再漏判史笃城球员禁区内犯手球,笃定自2008-09球季史笃城首次角逐英超以来,阿仙奴6次作客的大小赛事败走,同期与6次败走曼城相若,只有在奥脱福8败,以及史丹福桥7败更多。
今晚英超也有格食格,曼城上次对爱华顿负0:4,是哥迪奥拿在英超领军的最惨败,也是蓝拖肥英超对曼城的历来最大捷,并在4次中目标射门全入网,虽然近6次英超主场迎击爱华顿不败,3胜3和,但在此之前曾连续4次输波,上季赛和,更破了哥迪奥拿以往打败任何在联赛头两次交手球会的惯例,爱华顿或成为第一队他头3次交手都未能打败的球会。另外阿古路虽以123球与约基并列英超最多产的非欧洲射手,多入一球就可独领风骚,可是近6战爱华顿的英超俱未能得分,是他最长时间入球荒的顶级联赛对手。哥迪奥拿表示,无意在今仗改变踢法,尽管爱华顿领队朗奴高文是上世纪90年代巴塞的并肩作战队友,对于朗奴.高文日前所说会利用曼城防线压前抢攻露出空位的说法,他并不介意,只会专注己队的部署,声称这不是秘密,自己任教多年,大家都知道其球队后防有空位,即使是欧联决赛,也会有很多空位,自己不会改变。
捧曼城奥雷维拉利尔马拉加,敲卡尔马史卓加斯特,曼城如果保持上仗赢白礼顿的踢法,互传渗入是当今英超最流畅,大卫施华与迪布伦尼固然有致命的快传,阿古路,捷西斯又走位灵活,配合得好,仍值得追捧,毕竟曼城近22场英超主场仅一败,在2016年12月不敌真命天子车路士,余仗13胜8和1负,横睇掂睇,爱华顿都没有冠军相,即使今夏花费1.3亿镑补充实力,可是失去主力射手卢卡古,并不易靠其他球员顶替他在上季两战曼城都有入球的重任。虽然自1978-79年哥顿李任领队以来,爱华顿首次开季4连胜,且未失一球,但对手较弱,今仗见真章应断缆,毕竟重返葛迪逊公园的朗尼,上次穿上爱华顿球衣英超客战1:5败走曼城。余仗捧奥雷布洛,维拉利尔,马拉加,冷敲卡尔马,史卓加斯特。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表