回到顶部
查看: 16|回复: 0

全英夺冠放眼马羽赛 宗伟争第12冠

[复制链接]

13

主题

13

帖子

47

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
47
发表于 2017-12-18 17:03:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚第四次夺得全英赛男单冠军的李宗伟,经过伯明翰一战之后信心大增,世界一哥接下来将放眼在下个月的马来西亚公开赛力争第12个冠军。在刚结束的全英首要超级系列赛男单决赛,李宗伟在决赛中轻易地以直落两局21比12、21比10拿下中国的年轻选手石宇奇,第四次夺得这项已经118年历史的赛事男单桂冠。遗憾的是,中国的两轮全满贯得主林丹在半决赛中,意外地以22比24、11比21不敌石宇奇,使到他与李宗伟那一场受到万众瞩目的第38次“林李大战”难产。宗伟此前三次称霸全英赛分别是在2011、2012以及2014年。周二从英国飞抵雪邦国际机场的李宗伟对媒体表示,全英赛的夺冠,让他有如注射了一支强心剂,“这次夺得全英赛冠军,让我信心大增,我接下来将放眼在下个月的马来西亚公开赛,我会继续争取有好的表现。”“不过,在大马公开赛之前,我会先参加印度超级系列赛。”宗伟表示。
当天在机场迎接宗伟的除了大马羽总高层,还包括宗伟的太太黄妙珠、儿子李嘉谦以及李凯杰。今年的大马公开赛订于4月4日至9日在砂拉越的古晋举行。印度公开赛订于3月28日至4月2日举行。宗伟坦言,他这次在伯明翰参赛期间,的确仍然遭受到此前的膝盖伤势一些影响,所幸并没有为他带来太大的困扰,让他得以顺利完成参赛任务。“我的膝伤还没有100%好转,还需要一些时间。”对于大马公开赛的备战,宗伟表示他交由教练决定。李宗伟之前曾经表达过今年的全英赛也许是他职业生涯的最后一次参赛,然后第四次夺标之后,他曾表示不排除明年会再度参加的可能性。与此同时,现年34岁的宗伟也表示,希望能够稳定的状态,一直到今年8年的格拉斯哥世界锦标赛,同时他更希望能够免伤病再度找上门。“我还未曾夺得过世界锦标赛的冠军,8月的格拉斯哥世锦赛将是我今年最大的目标,世锦赛我将面对更大的阻力和压力,我会尝试去克服,继续为国争光。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表